miércoles, 9 de enero de 2013

Cupcake de Fresa con Buttercream de Fresa Natural


9 de Enero 2013

Hoy me pasó una cosa nada más salir de casa. Me disponía a ir al Gym como todas las mañanas, y al pasar por la frutería de al lado de mi casa , me paré en seco porque me deslumbraron unas Fresas!!, y qué Fresas!!! OHHHHH!!!. Y me dije!¡¡ claro!! si ya empieza la temporada de las primeras Fresas!!. Pero es que estas eran espectaculares, de verdad!! Eché mano a ver si tenía dinero, porque claro, al Gym no suelo ir con mucho dinero, pero fue un milagro, sí tenía algo, así que me llevé medio kilo.
Mirad que pinta tienen!!!


Es que me tuve que parar, ¿¿Cómo iva a pasar de largo???

Estaba subida en mi bici, y no hacía nada más que pensar, que hacer con ellas, aparte de comerlas claro!!. Y me dije; Rosi, hoy es el día de hacer CUPCAKES DE FRESA SÍ!!!. Y así comenzó mi día.
Caminando hacía casa, ya con mi idea de hacer Cupcakes de Fresa, estaba escuchando la radio, y el Locutor estaba dando ánimos a todas aquellas personas, que desde el día 1 de Enero llevan ya 9 días sin FUMAR!!! Bien!!!!. Así qué estas Cupcakes se las dedico a todas las personas que están intentándolo!!!




 ¡¡¡SE OLVIDARÁN LAS GANAS DE FUMAR OS LO PROMETO!!!
 Para unas 8 Cupcakes, los ingredientes son en base a 6, pero salió alguna más. Si queréis hacer 12, sólo tenéis que doblar las cantidades.

INGREDIENTES:
- 60g mantequilla a temperatura ambiente.
- 90g de azúcar blanco fino.
- 2 huevos medianos o uno grande.
- 60ml de leche semidesnatada o entera.
- 2 cucharaditas de extracto o aroma de vainilla, yo usé la marca Vahiné.
- 115g de harina fina de repostería. Yo añadí 60 de harina normal y el resto de harina con levadura. Pero podéis usar sólo la harina fina de repostería.
- 2 cucharaditas rasas de levadura Royal. Como usé también la harina que ya llevaba levadura, sólo eché una cucharadita.
- 100 g de Fresas cómo las de la foto!!! jejejej, que Pinta!!!

Para la Buttercream de Fresa:

- 125 g mantequilla sin sal.
- 300g de Icing Sugar, es un azúcar glass muy fino, pero si no lo encontráis usar azúcar glas.
- 3 cucharadas de leche semidesnatada.
- 120g de Fresas Rojas.
Paso 1:
Comenzamos precalentando el horno a 180ºC, y colocamos en nuestra bandeja los moldes de papel.
Paso 2:
Ponemos la mantequilla y el azúcar en un bol. Bátelos con las varillas eléctricas o cuchara de madera, hasta obtener una crema.
Paso 3:
Añadimos el huevo batido y seguimos batiendo.

Paso 4:
Tamizamos las harinas y la levadura en un bol y añadimos la mitad.

 Paso 5:
Ahora es el momento en que incorporamos la leche junto con el aroma de vainilla. Seguimos batiendo.
Paso 6:
 Incorporamos el resto de las harina y seguimos batiendo, hasta que tengamos una masa homogénea. Así!!!

Paso 7:
Incorporamos a la mezcla las fresas trituradas o cortadas en trocitos muy pequeños. Realizamos movimientos envolventes para que se mezclen las fresas junto con la masa, que quede todo bien integradito.


Ahora cogemos nuestra bandeja y echamos en nuestros moldes las 2/3 partes de la masa.

Metemos en el horno unos 22-25 minutos en el horno, dependiendo de cada horno. No lo abráis hasta que pase este tiempo, de lo contrario se nos pueden bajar, os lo digo por experiencia jejej!!! Para saber si ya están, introducimos un palillo y si sale limpio, YA ESTAN!!!.



Dejamos enfriar en una rejilla, y comenzamos con la ButterCream.

Introducimos en un bol la mantequilla junto con la mitad del azúcar glas tamizado y batimos a velocidad baja unos 2 minutos, incorporamos las cucharadas de leche y batimos hasta que se integre, seguimos añadiendo el resto del azúcar poco a poco y seguimos batiendo Cuanto más trabajemos la crema más esponjosa y ligera quedará. Ahora es el momento de añadir las FRESAS trituradas, parecerá que se corta, pero no os preocupéis, seguir batiendo hasta que se integre unos 8 o 10 minutos.

Si nuestros Cupcakes están fríos, podemos empezar con la decoración.

Yo usé una boquilla de estrella 1M marca Wilton.

Aquí os paso las fotos, aunque no están muy bien tomadas, pues apenas había luz, es que anochece tan pronto!!!. Perdonárme, intentaré mejorar en las próximas fotos.


Ésta fue la que me comí yo, y BUENÍÍÍÍÍÍSÍÍÍÍSIÍÍÍÍMAAAA!!!!

Espero que os ayuden a dejar de FUMARRRR!!!!

Espero que tengáis dulces dulces sueños!!!!

Besos a todos!!!
Muakkkkk

4 comentarios:

  1. Buena idea eso de subir fotos para explicar paso a paso las recetas. =)

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  2. A que sí?? A ver si las haces que están buenísimas!!!

    Gracias Juan Manuel

    Besos

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  3. Que pintaaa tienen!!!!!!Creo que te voy a coger la receta prestada, sobre todo de la buttercream de fresas naturales!!!mmmmm se me hace la boca agua!!!
    Gracias
    EVA´S SWEET CAKES

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  4. hola se corto y segui batiendo y no se puso normal q puedo hacer?

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