lunes, 21 de enero de 2013

Cupcake de Vainilla con Vainilla


Vainilla??. Sabíais que la vainilla tiene propiedades curativas??. Yo no lo sabía, pero sí amigos. No sabéis todos los beneficios que nos aporta:

Afrodisiaca:

Debes preparar una mezcla que consiste en dejar macerar durante un 20 días, 7 vainas secas en un litro de alguna bebida alcohólica, tienes que tomar 15 gotas diarias que debes repartir en 3 tomas. No debes ingerirlo bajo ningún concepto, en los siguientes casos:

- Si estás embarazada.

- Si padeces de alguna enfermedad nerviosa.

- Si tienes problemas cardiacos

- Cuando tienes dolencias estomacales.














Si la tomáis en infusión, ayuda a mantener la Libido y a disminuir la impotencia sexual!!!
. Tiene propiedades Antioxidantes.
- Tiene poderes relajantes, por eso se usa mucho en aroma terapia.
- Es estimulante, para todos aquellos que están en baja forma física y psíquica.
- Tiene multitud de usos en la cocina, ya que es un ingrediente indispensable!!: para bizcocho, cremas, pudding, galletas.... y como no, para estas deliciosas Cupcakes de Vainilla!!!




Comprendéis porque uso la Vainilla ahora?? Pensaréis que estoy loca, pero no, yo hasta la uso como perfume jejjej, me gusta ese olor tan Dulce!!

Y como no quiero enrollarme más con la vainilla, porque podía pasarme horas y horas hablando de la Vainilla os paso la receta para unas 12.

Ingredientes:
  • 175g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 160g de azúcar.
  • 1cucharadita de extracto de vainilla natural.
  • 1cucharadita de corteza de limón rallada
  • 2 huevos.
  • 160g de harina con levadura.
  • 100g de harina de todo uso.
  • 200ml de leche semi o entera
  • Un pellizquito de sal.
Salieron para unas 15, pero en la foto solo se ven  12 jeje!!












Precalentamos el horno a 180ºC. Colocar los moldes de papel en una bandeja para cupcakes.
Batir la mantequilla, el azúcar, la Vainilla,  la corteza de limón y una pizca de sal con una batidora hasta que quede cremoso y suave. Agregamos los huevos uno a uno , batiendo bien después de añadir.
Tamizar las harinas con un colador. Utilizando una cuchara de madera, añade la harina y la leche alternando.

Reparte la masa en los moldes unas 2/3 partes y hornear durante 20-25 minutos o hasta que al introducir un palillo, salga limpio.

Buttercream de Vainilla:
  • 200g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla.
  • 7-8 cucahraditas de agua o leche.
  • 500g de azúcar glass. No os asustéis por la cantidad , son para unas 12 o más.
  • 1 cucharadita de merengue en polvo ( opcional ).
  • Una pizca de Sal ( opcional ).
Comenzamos batiendo la mantequilla, el aroma de vainilla y el agua o leche. Agregamos los ingredientes secos y mezclar a velocidad media, hasta que los ingredientes se hayan mezclado bien. Batir hasta que quede cremoso. Ya sabéis que cuanto más trabajemos la crema, más cremosa nos quedará.

Yo les puse unos confetis de colores, porque eran para el cumple de Fran y le añadí unos tronquitos de chocolate, UMMM de verdad estaban increíiiblesss, se los llevó al trabajo y creo que no duraron un segundo!! jejejj


ESTA ES LA MÍAAA!!!

























Para que estuvieran esponjosos, hice un sirope de Vainilla, de ahí Vainilla sobre Vainilla!!
Calenté 3 cucharadas de agua, 4 de azúcar y cucharadita de aroma de vainilla. Llevar a ebullición 1 minuto y dejar enfriar. Pinchamos nuestras cupcakes con un tenedor o palillo y con la ayuda de un pincel, las rociamos con el "SIROPE". Las decoré con Boquilla Redonda.

Si es que no tengo remedio!! jejejej Vainilla, Vainilla............













Espero que empecéis a usar más la Vainilla en vuestra vida,  postres, infusiones etc....

Si tenéis alguna duda sobre la receta, cantidades, no dudéis en escribirme de verdad!!!. Yo encantada!!

No me enrollo más!!!

Feliz Lunes!! Besooossssss