domingo, 3 de febrero de 2013

Cupcakes San Valentín













Amor, amor, amor,ayyyyyy el amor, qué difícil definición!!. Creo que no podría describirlo con palabras. Podría estar toda la tarde pensando que deciros sobre el  amor,  me vienen muchos sentimientos a mi cabeza, pero no sé cómo expresarlos. Así que, que mejor forma de definirlo con este poema de Pablo Neruda " Te amo"...

 TE AMO
te amo de una manera inexplicable,
de una forma inconfesable,
de un modo contradictorio.
TE AMO
con mis estados de ánimo que son muchos,
y cambian de humor continuamente.
por lo que ya sabes,
el tiempo, la vida, la muerte.
TE AMO
con el mundo que no entiendo,
con la gente que no comprende,
con la ambivalencia de mi alma,
con la incoherencia de mis actos,
con la fatalidad del destino,
con la conspiración del deseo,
con la ambigüedad de los hechos
Aún cuando te digo que no te amo, te amo,
hasta cuando te engaño, no te engaño,
en el fondo, llevo a cabo un plan,
para amarte mejor.
TE AMO
sin reflexionar, inconscientemente,
irresponsablemente, espontáneamente,
involuntariamente, por instinto,
por impulso, irracionalmente.
En efecto no tengo argumentos lógicos,
ni siquiera improvisados
para fundamentar este amor que siento por ti,
que surgió misteriosamente de la nada,
que no ha resuelto mágicamente nada,
y que milagrosamente, de a poco, con poco y nada
ha mejorado lo peor de mí.











TE AMO
te amo con un cuerpo que no piensa,
con un corazón que no razona,
con una cabeza que no coordina.
TE AMO
incomprensiblemente,
sin preguntarme por qué te amo,
sin importarme por qué te amo,
sin cuestionarme por qué te amo.
TE AMO
sencillamente porque te amo,
yo mismo no sé por qué te amo

Aquí tenéis una definición de lo que significa AMOR

Para todos aquellos que estéis enamorados, tanto para los que no,dedico estas Cupcakes de Nutella con buttercream de Frambuesa
A mi San Valentín me suena a CHOCOLATEEEE, bombones de la caja roja de Nestlé.... verdad??

Cupcakes de Nutella con Buttercream de Frambuesa (sobre 12)

Ingredientes :
100g de harina repostería.
2 cucharadas y media de cacao en polvo valor sin azúcar.
1 cucharadita y media de levadura.
140g de azúcar glass.
40g de mantequilla a temperatura ambiente.
1 huevo.
120g de Nutella.

Buttercream de Frambuesa:
2 tazas de azúcar glass.
80g de mantequilla sin sal temperatura ambiente.
2 cucharadas de leche.
1 cucharadita de aroma de frambuesa.

Esta receta la cogí del libro de "The Hummingbird Bakery" y los pasos son un poco diferentes a los anteriores.
Aquí ponemos en un bol la harina tamizada, el cacao, la levadura, un pellizquito de sal, la mantequilla y la nutella. Batimos a velocidad baja hasta que quede todo mezclado. Añade despacio la leche a esta mezcla seca y sigue batiendo hasta que quede todo mezclado. Añade el huevo y bate de nuevo hasta que quede una mezcla homogénea. Incorporamos esta mezcla en nuestras cápsulas de papel, que habremos preparado previamente con el horno precalentado a 180º. Dejamos 20minutos o hasta que si pinchamos con un palillo sale limpio.











Para la Buttercream, como siempre, en un bol ponemos la mantequilla y añadimos el azúcar glass, batimos a velocidad media hasta que quede como una crema, añadimos la leche y la esencia y seguimos batiendo hasta que quede todo mezclado y subimos la velocidad unos 5 minutos, y ya esta!!
La buttercream se la puse esta vez con la espátula, y con un cortador en forma de corazón y azúcar rojo, hice los corazones.









Vamos a hincarle el diente!! ÑAM ÑAMMM......









Estaban buenísimas, que puedo decir!!
Porque San Valentín son todos los días del añoooo!!!
Besos a montonnn!!!

Tarta Técnica de Cepillado

















La técnica de la Tarta de Cepillado, consiste en hacer el contorno de una flor con la boquilla nº 2 ó 3 y antes de que se seque la crema ( Royal Icing ), pasamos un pincel humedecido en agua desde el borde de la flor hacía el interior, dando una sensación de difuminación y creando un efecto muy romántico.
Éste tipo de técnica es ideal para decorar tartas de Boda, por ejemplo.

Para el bizcocho, cogí la receta del Cuatro Quartos.

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • Azúcar el mismo peso que los huevos
  • Mantequilla el mismo peso
  • Harina el mismo peso
  • 1 Sobre le levadura royal
Primero se pesan los huevos sin cascara. Batir la mantequilla con el azúcar durante 5 minutos. Agregar de uno en uno los huevos, batiendo 1 minuto cada vez que vamos añadiendo. Mezclar la levadura con la harina y echarla a la mezcla anterior. Batir pero no demasiado.
Cuando todo esté bien mezclado, verter la masa en un molde previamente engrasado y dejar cocer en el horno que habremos precalentado previamente a 180º.  Dejar uno 25 minutos o hasta que cuando lo pinchemos con un palillo éste salga limpio.

Si queréis podéis aromatizarlo con ralladura de naranja, limón, vainilla. Debéis incorporar estos ingredientes entre los huevos y la harina..


Una vez que ya el bizcocho esté frío, lo cubrimos con Fondant color marfil en mi caso de la marca Renshaw, o cualquier otra marca que os guste. Usé unos 700g para cubrirlo.

Con un marcador de flor Poppy, marcamos la superficie de la tarta, no apretar demasiado, solamente para marcar. Con Glasa o Royal Icing ( colores a gusto de cada uno ), vamos delineando el contorno y con un pincel humedecido vamos difuminando hacia el centro.






Espero que intentéis esta técnica, de verdad, las tartas quedan super bonitas y muy románticas!!.

Espero que os haya gustado este minitutorial. Si queréis preguntarme alguna cosa, que tenéis dudas .. por favor no dudéis en escribirme.

Iré informando de todas las cosas que vaya haciendo.

Un beso Muakk.