viernes, 1 de marzo de 2013

Layer Cake de Chocolate y Nata



Ainsssss, Layers, Layers Cakes, me vuelves loca!!!! jejejje. Cada vez que hago uno, me quedo embobada por que son tan tan ummm buenos, bonitos jejejje.....

El caso que tenía un encarguito para un cumple, tenía que ser una tarta de chocolate y nata, todo ya a mi elección. Así que me decidí por un Layer Cake de Chocolate que lo cogí del Blog " El Rincón de Bea ", porque tiene tantas recetas ricas... que hasta que yo tenga mi blog así creo que tiene que pasar mucho tiempoooo!!!.












En la receta de Bea, ella usó 3 moldes de 15cm. Yo la queria un poco más grande, usé 3 moldes de 20cm y cambíe las cantidades. Aunque luego usé dos bizcochos solamente.


Ingredientes:

  • 280g de harina fina repostería.
  • 166g de cacao sin azúcar valor.
  • 1 + 1/2 bicarbonato.
  • 1/2 de levadura.
  • 80g de chocolate 70% cacao.
  • 333g de agua.
  • 333g buttermilk ( leche + una cucharadita de zumo de limón o vinagre ).
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 3 huevos grandes.
  • 466g de azúcar.
  • 166ml de aceite de oliva.
 Cobertura y relleno
  • 600ml de nata vegetal marca " Puratos". 

Esta nata es una pasada, no hace falta añadirle azúcar. Sólo montarla y no necesita nada más. En caso de no encontrarla usamos nata de 35% mg, si no, no monta. Añadir dos cucharaditas de estabilizante para nata, en caso de no encontrar, creo que se puede usar gelatina en polvo.

Precalentar el horno a 175 ºC.

  1.  En un bol echar agua hirviendo junto con el chocolate hasta que esté derretido y dejar enfriar.
  2. Engrasar y poner papel vegetal a los moldes.
  3. Tamizar harina, cacao, levadura, bicarbonato y una pizca de sal.
  4. Batir huevos y azúcar durante 2 o 3 minutos.
  5. Sin dejar de batir, ir incorporando el aceite poco a poco hasta que se integre. Batir 30 segungos más.
  6. Reducimos la velocidad y añadimos el chocolate que teniamos reservado.
  7. Lentamente añadir la Buttermilk junto con el aroma de vainilla. Mezclamos hasta que se incorpore todo.
  8. Ahora, incorporamos la mezcla de harina y con la espátula con movimientos envolventes mezclamos. !!! no hay batir!! Quedará gurmosa, pero es que tiene que quedar asi.
  9. Ahora tenemos que colar esta masa en otro bol.
  10. Repartir por partes iguales la masa ya colada en los moldes y a hornear se ha dicho!!!!!!!!!!!
De 25 a 30 minutos o hasta que el palillo salga limpio.


 Sacar del horno, dejar en el molde 10 minutos, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Cuando enfríe lo cubrimos con papel film y a la nevera unas 2 o 3 horas, pero es preferible para que la miga asiente, que esté una noche.

Como dije yo usé para el relleno y la cobertura nata vegetal. Pero si usamos la nata normal necesitamos añadir 170g de azúcar glass  y estabilizante para nata.

Montamos la nata.

Montaje:

Ahora ponemos uno de los bizcochos sobre una base de cartón o cualquier otro material. La mía era de unos 25 cm diámetro.

 Quitamos las partes duras si las tuviera. Untamos la base con un poco de nata para que pegue el bizcocho, o mermelada. Sobre el bizcocho con la ayuda de una espátula o manga cubrimos la parte superior. Ahora colocamos encima otro bizcocho y cubrimos con la nata la parte superior y todo el contorno es decir los laterales, para proseguir con la decoración.














Una vez cubierta toda la tarta, con una boquilla redonda nº 12 Wilton , una manga y una espátula comenzamos con la decoración.

Rellenamos la manga hasta la mitad, hacemos 4 puntos de forma vertical en la tarta un poco gorditos y con la ayuda de la espátula estiramos desde la mitad de los puntos.

Perdonar!!! pero se me pasó hacer foto de esta técina!!.

Seguimos hasta que cubramos toda la tarta.

Debe quedar así, la hice de cerca para que veais el efecto.













Parte superior.


Y como la tarta no era para mí, pedí que me enviaran una foto cuando la cortaran, no es muy buena pero bueno me sierve!! jjejeje.




Yo esta no la caté pero sí la nata que me sobro y no veáis como me puse!!! .

Si es que no puedo tener estas cosas en casa de verdad, son una tentación!!!!.

Bueno tengo más entradas por publicar, pero tomaré un descansito.

Besotes a todos los seguidores, y a ver si unís másssss!!! yeiiiiii jejeje!!!!


Delicias de Frutos Secos

Si supiérais como tengo los armarios de la cocina!!!!. Todo lleno de Frutos secos, avellanas, almendras, cacahuetes, coco rallado, nueces, uvas pasas, pipas, creo que no me falta de nada, parezco el supermercado!! jejje. Cada vez que salgo hacer la compra digo: y si cojo .... puedo hacer algúna cupcake, o un bizcocho...El caso es que tengo acumulación y luego no se por cual decidirme!!!Porque eso sí indecisa soy!!!.... ufff.

Tambén tengo, galletas, barritas.... vamos que me puedo dar un buen atracón jejejej!!!.

El caso que me dije, tengo un bizcocho de chocolate, que me sobró de una tarta en la nevera, pues voy a aprovecharlo. Se me encendió una bombillita y dije: ya está!!! Unos cakepops con todo lo que tengo de frutos de secos.



Aunque yo ya tenía hecho el bizcocho, os dejo la receta de Bizcocho de chocolate.

  • 100g de mantequilla.
  • 40g de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 1 pizca de sal.
  • 1/2 sobre de azúcar avainillado, también puede ser aroma de vainilla.
  • 180g harina fina de repostería.
  • 20g de cacao en polvo sin azúcar valor.
  • 2 cucharaditas de levadura royal.
  • 4 cucharadas de leche.

Precalienta el horno a 175ºC.

Mezcla la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que tengamos una mezcla homogénea. Añade los huevos de uno en uno, meclando después de cada incorporación. Añade la sal, el azúcar avainillado o el aroma y mezclar.

Tamiza la harina junto con el cacao y la levadura. Incorporalo a la mezcla anterior. Y dependiendo del volumen deseado podéis añadir más o menos leche.

Hornear 25 a 30 minutos, o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.

Sacar del horno, dejar reposar unos 10 minutos. Desmoldar, dejar sobre una rejilla hasta que enfríe.

Para este bizcocho, usé un Frosting de Tiramisú.
Ingredientes:

  • 30 g de mantequilla.
  • 70g de queso mascarpone.
  • 85g de azúcar glass.
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla.
  • 1-2 cucharadas de leche ( opcional ).
Cobertura de Chocolate puede ser de chocolate negro, crema de cacahuete, eso sí en gotas o pastillas.
Almendras y cacahuetes picados.



Comenzar batiendo la mantequilla a temperatura ambiente y el queso hasta que adquiera una textura cremosa.

Añade el aroma de vainilla, mezclar. Ir incorporando poco a poco el azúcar glass tamizado hasta obtener una textura cremosa.

También podéis hacer una variante de chocolate, sólo sustituir la mitad de queso mascarpone, por nutella o similar, y seguir mismos pasos.

Una vez frio nuestro bizcocho, lo cortamos en porciones pequeñas y lo desmigamos.
( se desmiga mucho mejor si frotais dos trozos de bizcocho ).

Incorporamos el frosting al bizcocho. Sólo la cantidad necesaria para que la masa se pueda trabajar bien. No debe quedar muy liquído. Yo añadí unas 4 cucharadas.

Siento no tener fotos de este proceso, pero es que tenía todas las manos guarreadas de bizcocho y crema jejje!!!

Ahora hay que hacer como albondiguillas de un diámetro de 3-4 cm. ( 25g para las más pequeñas y 30g si las queréis hacer grandes ).

Meter las bolas aproximadamente de 15 minutos en el congelador ó 60 minutos en el frigorífico.

Mientras preparamos los ingredientes para la decoración.

Calentamos las coberturas en el micro o al baño María. Si lo hacéis en micro, intervalos de 30segundos e ir mezclando para que no se seque el chocolate. Podemos añadir un chorrito de aceite al chocolate para que se quede más líquido.

Picamos las almendras, rallamos los cacahuetes.

Sumerge la punta de los palitos de piruleta en el chocolate y clávalos en las bolas de bizcocho. Espera un poco y sumérgelas también en la cobertura. Deben quedar bien bañadas. Levantamos la piruleta y damos unos golpecitos en la muñeca para que caiga el exceso de cobertura. Rapidamente decorar con las almendras picadas, coco rallado, avellanas..... si la cobertura se seca ya no quedarán pegadas las decoraciones.












Tienen buena pinta eh????.

Pues nada a probar hacerlo!!!

Un besitooo!!!