Aquí tenéis los pasos para hacer una Buttercream de Vainilla suave y cremosa. La cantidad es para unos 12 cupcakes más o menos.
Para 12:
150g de mantequilla sin sal.
1 cucharadita de aroma de vainilla.
315g de azúcar glas
1-2 cucharadas de leche o agua.
Paso 1
Poner la mantequilla con la vainilla en un bol grande. Batir con la varillas hasta que esté suave y blanquecina.
Paso 2
Sin dejar de batir, incorporar el azúcar glas siempre tamizado. Cuánto más trabajes la crema, más ligera y esponjosa quedará.También podeis incorporar una cucharada de merengue en polvo. Añadir la leche o agua para obtener una consistencia más untuosa.
¿ Queréis añadirle sabor a vuestra crema?
En fin, que hay un sin fin de sabores que podemos añadir!!!. En las tiendas especializadas podemos encontrar multitud de aromas.
Espero que no os haya resultado muy pesado la elaboración de la Crema!!! Probar hacerla, está buenííísiimaaa!!!.
One lovely blog award.
ResponderEliminarCon mucho gusto te hemos concedido este premio.
Enhorabuena.
Unsuenodulce.blogspot.com.es
Ohhhhh!!!!!! Muchísimas gracias de verdad, la mejor noticia para empezar el día. Un besazooo
Eliminarmaravilloso!! me ah gustado mucho la receta y estos tips!!! Muchas Gracias!!!!!! :)
ResponderEliminarGracias Angie, aunque hace mucho tiempo que no publico nada, pero me alegro que te haya gustado y servido de ayuda.
Eliminarun abrazo
hola... como hacer que la crema de mantequilla no se derrita al trabajarla con la manga... gracias
ResponderEliminarHooolaaaa!!!
EliminarCuando estamos trabajando con la manga si es verdad que se puede perder la consistencia y que se ablande, así que lo que puedes hacer en meterla un poco en frío para que así vuelva a coger consistencia y fuerza.
Gracias por tu comentario y espero que te sirva de ayuda!!!
Besos
se puede hacer la crema de mantequilla con azucar normal o es necesario usar el azucar glass
ResponderEliminarBuenos días!!!!, perdona el retraso en contestarte!!!!, jejeje. Es necesario que uses azúcar glas, o puedes hacerla tu mismo/@ rayando el azúcar en termomix, pero la textura se nota. Con el azúcar normal se notaría, no quedaría una crema suave, quedaría granulada, se notaria a la hora de comerla.
EliminarEspero haber resuelto tus dudas.
Gracias y un abrazo