Me parece que es muy interesante y que siempre vamos con un poco de miedo para no pasarnos y que se nos quede muy líquido o no llegar al punto deseado. Vamos allá....
Empezamos con la Consistencia Firme:
- 3 cucharadas de Merengue en polvo.
- 500g de azúcar glas.
- 6 cucharadas de agua.
Esta consistencia hace picos muy firmes
Consistencia Media:
Añadimos a la mezcla anterior 3 cucharadas más de agua o hasta que la glasa empieza a caer.
Con este tipo de consistencia podemos delinear sobre una galleta . Tocamos y elevamos en el aire, intentando hacer coincidir con la forma de la galleta. Si tenemos una curva grande podemos alejar la boquilla de la superficie, y si es pequeña, acercarnos pero sin llegar a tocar la superficie. Para terminar, tenemos que dejar de presionar y volvemos a tocar la superficie para pegar. No levantar rápido, ya que nos quedará pico!!!.
Consistencia Suave:
A nuestra mezcla anterior, separamos un poco en un bol y añadimos 3 cucharadas de agua más hasta que tengamos una consistencia tipo yogur griego. Con esta consistencia podemos cubrir tartas con Glasa.
Consistencia Fluida:
Se la llama también de 10 segundos y 16 segundos. Añadimos agua hasta que dejamos caer un poco de glasa y contamos hasta 10. Si la glasa se ha disuelto !!! YA ESTÁ LISTA!!!.
Y lo mismo con la de 16 segundos, sólo que contamos hasta 16 y si se disuelve , también está!!.
Esta consistencia sirve para rellenar galletas.. Sólo añadimos colorante que deberá ser en Gel, ya que si es líquido cambiará la consistencia de nuestra Glasa.
Y ahora os dejo unas fotillos de unas galletitas que hice la semana pasada, para practicar el delineado y las consistencias!!!!.
Espero que os sirva de AYUDAAAA!!!!.
Estas las hice con Muy Dulce Vinuesa!!!!
Esto se consigue practicando muy muchoooooo!!!! jejejejej.
Gracias por leerme!!!. Buen fin de semana!!!!!
Besazooosss.