Vamos a comenzar por hacer unas Cupcakes sencillas. Así que los utensilios que necesitamos para adornar serían estos:
Moldes Individuales.
En las tiendas de menaje podemos encontrar gran variedad de moldes.
Moldes de Tamaño estándar que tienes unos 6cm de diámetro .
Moldes en miniatura, si queremos preparar minicupcakes.
Hay moldes individuales de papel, aluminio y silicona. Los de silicona son muy prácticos y los hay de muchos colores y tamaños. Los podemos poner sobre la bandeja de horno sin necesidad de encajarlos en un molde múltiple.
Mangas Pasteleras y boquillas.
Si queremos adornar nuestros cupcakes con crema de mantequilla, tenemos que elegir una manga grande de plástico reutilizable o desechable. Dependiendo de la forma que queramos darle, necesitamos boquillas, mejor grandes en forma de estrellas o lisa, eso ya es a gusto de cada uno.
También podemos encontrar pack completos que llevan boquillas, unas mangas y adaptador para que no tengamos que estar cambiando de manga. Y si no siempre podemos hacerlas manualmente con papel de horno o vegetal.
Cortapastas.
Los hay de muchas formas, lisos, redondos, en forma de estrellas, florales....para adornar nuestros cupcakes. Asi podemos hacer adornos sencillos pero muy bonitos.
Rodillo.
Para extender la pasta. Tiene que ser antiadherente, de lo contrario se nos pegara todo y no podremos manejarnos bien. No suelen ser caros.
Espátula.
La podemos usar para decorar nuestros cupcakes si no queremos usar la manga pastelera con crema de mantequilla. Tambien nos servira para colocar los adornos de pasta sobre los cupcakes.
Colorantes alimentarios.
Los hay de todas las tonalidades en pasta o en líquido. En pasta los colores son más intensos y sirven para teñir la pasta de azúcar si no la encontramos de colores, para cubrir nuestras cremas y merengues.
Los colorantes líquidos mejor usarlos para los glaseados.
Con todo esto ya podemos empezar a decorar nuestras magdalenas que bien!!!
martes, 27 de noviembre de 2012
Introducción al mundo de la reposteria creativa.
Como
principante que soy en el mundo de la Reposteria Creativa, me
encantaría compartir con vosotros todas las recetas que voy a ir
preparando y todos los utensilios que vamos a necesitar para elaborar
estas deliciosas recetas que tanto están de moda y sobre todo ahora que
se acercan las Fiestas Navideñas!!!. Intentaré describiros paso paso los
intrumentos necesarios, las cantidades, ingredientes, fotos, y el
resultado final que no se que saldrá jejeje!!!
Bueno, pues voy a comenzar con una breve introducción:
Utensilios para preparar los Cupcakes.
Por
suerte, para hacer los cupcakes no hace falta que compremos todos los
cacharros caros, basta con los utensilios básicos de cualquier cocina. A
continuación abajo os informo de lo que necesitaréis para empezar:
Tazas Dosificadoras:
Son imprescindibles para dosificar los ingredientes con precisión y nos salga todo perfecto.
Los
liquidos se miden con tazas transparentes o jarras medidoras. Para
dosificar los ingredientes sólidos se venden juegos de tazas medidoras
que cosntan de recipientes para 1, 1/2, 1/3 y 1/4 de taza.
Cucharas Dosificadoras.
Para
medir pequeñas cantidades, como levadura, bicarbonato, esencias. Y si
no se da otra indicación las cucharadas o cucharaditas son rasas.
Boles para mezclar.
Para
preparar cupcakes, sólo necesitará uno grande para mezclar los
ingredientes, aunque es mejor tener dos o más de distintos tamaños.
Tamices y coladores.
Para tamizar los ingredientes secos como la harina, azúcar glas y no se nos formes grumos.
Cucharas.
Para
poder montar y mezclar los ingredientes, mejor las de madera. Una
cuchara metálica grande es imprescindible para incorporar los
ingredientes.
Varillas Eléctricas.
Aunque
no son imprescindibles y podemos hacer las masas manualmente, pero
agilizan el trabajo y disponen de velocidades para evitar mezclar
demasiado la pasta.
Lenguas.
Una
lengua flexible de silicona o caucho le irá bien para remover con
suavidad los ingredientes y desprender la masa de las paredes del bol.
Esas que tienen forma de cuchara son perfectas para introducir la masa
en la manga pastelera.
Moldes múltiples.
Para
las Cupcakes el molde estandar mide 6cm de diámetro, paro dependiendo
de la forma que le queramos dar, podremos encontrar con diferentes
medidas.
Rejilla Metálica.
Una
vez cocidos, deberemos pasar los cupcakes a una rejilla para que se
enfrien deprisa. Normalmente casi todos los hornos traen rejillas y con
eso sera suficiente.
Bueno pues con todo esto ya tenemos todos los básicos para poder comenzar a preparar nuestros Cupcakes y demás dulces.
Que ilusión!!!
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