viernes, 22 de febrero de 2013

Cómo hacer glaseados

Os voy a enseñar cómo preparar glaseados para cubrir vuestros pasteles, cupcakes o cualquier otro dulce.
Es muy simple y no tiene nada de dificultad.

Hace poco publiqué unas cupcakes cubiertas con Glaseado que podéis verlas en la sección Cupcakes. Ahora explico paso a paso como prepararlo.

Podéis hacerlo del sabor que más os guste, naranja, limón, fresa, chocolate, jengibre......

Glaseado de Chocolate:

  • 100g de chocolate para fundir.
  • 3cucharadas de agua.
  • 1cucharadita de mantequilla.
  • 100g de azúcar glass.
Chocolate + agua + mantequilla.













Cómo veis en la foto, ponemos en un bol las cucharadas de agua, la cucharadita de mantequilla y el chocolate. Le damos calor en el micro unos 30 segundos.
Sacamos y movemos hasta que se haya derretido.

Ahora incorporamos el azúcar glass tamizado, para que no tengamos grumos. Mezclamos con energía hasta que tengamos una crema ligera.

Añadir leyenda















Y ya podemos cubrir, tartas, cupcakes, bueno todo lo que vuestra imaginación quiera cubrir jejeje!!!.





Glaseado de Fresa:

  • 3 cucharaditas de sirope de fresa, zumo o mermelada.
  • 200g de azúcar glass.
  • 1 o 2 cucharadas de agua bien caliente.
Ponemos en un bol nuestro sirope o mermelada, ojo!!! si usáis mermelada, tenéis que colarla antes para quitar grumos y pepitas que pueda contener. Con esto conseguimos el sabor.
Agregamos el azúcar glass tamizado y el agua caliente poco a poco. Mezclamos hasta que nos quede una crema ni muy espesa, ni muy líquida. Bueno eso ya dependerá de la consistencia que más os guste. Si la queréis más liquida se añade más agua y más densa más azúcar.

Para que tome un color más rosado, añadí una un poquito de colorante rosa en gel o líquido.
mermelada de fresa pasada ya por colador.
añadimos azúcar glass + agua





añadí unas gotitas de colorante rosa.

































De momento os dejo estas 2 recetas de glaseados, iré añadiendo de más sabores.

Para hacer el de limón igualmente, sólo sustituir el agua y mermelada por zumo de limón natural y ya dependerá de la consistencia que queráis darle.


Bueno pues nada más, ya sabéis hacer glaseados!!!!

Un beso enorme.