Como
principante que soy en el mundo de la Reposteria Creativa, me
encantaría compartir con vosotros todas las recetas que voy a ir
preparando y todos los utensilios que vamos a necesitar para elaborar
estas deliciosas recetas que tanto están de moda y sobre todo ahora que
se acercan las Fiestas Navideñas!!!. Intentaré describiros paso paso los
intrumentos necesarios, las cantidades, ingredientes, fotos, y el
resultado final que no se que saldrá jejeje!!!
Bueno, pues voy a comenzar con una breve introducción:
Utensilios para preparar los Cupcakes.
Por
suerte, para hacer los cupcakes no hace falta que compremos todos los
cacharros caros, basta con los utensilios básicos de cualquier cocina. A
continuación abajo os informo de lo que necesitaréis para empezar:
Tazas Dosificadoras:
Son imprescindibles para dosificar los ingredientes con precisión y nos salga todo perfecto.
Los
liquidos se miden con tazas transparentes o jarras medidoras. Para
dosificar los ingredientes sólidos se venden juegos de tazas medidoras
que cosntan de recipientes para 1, 1/2, 1/3 y 1/4 de taza.
Cucharas Dosificadoras.
Para
medir pequeñas cantidades, como levadura, bicarbonato, esencias. Y si
no se da otra indicación las cucharadas o cucharaditas son rasas.
Boles para mezclar.
Para
preparar cupcakes, sólo necesitará uno grande para mezclar los
ingredientes, aunque es mejor tener dos o más de distintos tamaños.
Tamices y coladores.
Para tamizar los ingredientes secos como la harina, azúcar glas y no se nos formes grumos.
Cucharas.
Para
poder montar y mezclar los ingredientes, mejor las de madera. Una
cuchara metálica grande es imprescindible para incorporar los
ingredientes.
Varillas Eléctricas.
Aunque
no son imprescindibles y podemos hacer las masas manualmente, pero
agilizan el trabajo y disponen de velocidades para evitar mezclar
demasiado la pasta.
Lenguas.
Una
lengua flexible de silicona o caucho le irá bien para remover con
suavidad los ingredientes y desprender la masa de las paredes del bol.
Esas que tienen forma de cuchara son perfectas para introducir la masa
en la manga pastelera.
Moldes múltiples.
Para
las Cupcakes el molde estandar mide 6cm de diámetro, paro dependiendo
de la forma que le queramos dar, podremos encontrar con diferentes
medidas.
Rejilla Metálica.
Una
vez cocidos, deberemos pasar los cupcakes a una rejilla para que se
enfrien deprisa. Normalmente casi todos los hornos traen rejillas y con
eso sera suficiente.
Bueno pues con todo esto ya tenemos todos los básicos para poder comenzar a preparar nuestros Cupcakes y demás dulces.
Que ilusión!!!
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