Tambén tengo, galletas, barritas.... vamos que me puedo dar un buen atracón jejejej!!!.
El caso que me dije, tengo un bizcocho de chocolate, que me sobró de una tarta en la nevera, pues voy a aprovecharlo. Se me encendió una bombillita y dije: ya está!!! Unos cakepops con todo lo que tengo de frutos de secos.
Aunque yo ya tenía hecho el bizcocho, os dejo la receta de Bizcocho de chocolate.
- 100g de mantequilla.
- 40g de azúcar.
- 2 huevos.
- 1 pizca de sal.
- 1/2 sobre de azúcar avainillado, también puede ser aroma de vainilla.
- 180g harina fina de repostería.
- 20g de cacao en polvo sin azúcar valor.
- 2 cucharaditas de levadura royal.
- 4 cucharadas de leche.
Precalienta el horno a 175ºC.
Mezcla la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que tengamos una mezcla homogénea. Añade los huevos de uno en uno, meclando después de cada incorporación. Añade la sal, el azúcar avainillado o el aroma y mezclar.
Tamiza la harina junto con el cacao y la levadura. Incorporalo a la mezcla anterior. Y dependiendo del volumen deseado podéis añadir más o menos leche.
Hornear 25 a 30 minutos, o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
Sacar del horno, dejar reposar unos 10 minutos. Desmoldar, dejar sobre una rejilla hasta que enfríe.
Para este bizcocho, usé un Frosting de Tiramisú.
Ingredientes:
- 30 g de mantequilla.
- 70g de queso mascarpone.
- 85g de azúcar glass.
- 1 cucharadita de aroma de vainilla.
- 1-2 cucharadas de leche ( opcional ).
Almendras y cacahuetes picados.
Comenzar batiendo la mantequilla a temperatura ambiente y el queso hasta que adquiera una textura cremosa.
Añade el aroma de vainilla, mezclar. Ir incorporando poco a poco el azúcar glass tamizado hasta obtener una textura cremosa.
También podéis hacer una variante de chocolate, sólo sustituir la mitad de queso mascarpone, por nutella o similar, y seguir mismos pasos.
Una vez frio nuestro bizcocho, lo cortamos en porciones pequeñas y lo desmigamos.
( se desmiga mucho mejor si frotais dos trozos de bizcocho ).
Incorporamos el frosting al bizcocho. Sólo la cantidad necesaria para que la masa se pueda trabajar bien. No debe quedar muy liquído. Yo añadí unas 4 cucharadas.
Siento no tener fotos de este proceso, pero es que tenía todas las manos guarreadas de bizcocho y crema jejje!!!
Ahora hay que hacer como albondiguillas de un diámetro de 3-4 cm. ( 25g para las más pequeñas y 30g si las queréis hacer grandes ).
Meter las bolas aproximadamente de 15 minutos en el congelador ó 60 minutos en el frigorífico.
Mientras preparamos los ingredientes para la decoración.
Calentamos las coberturas en el micro o al baño María. Si lo hacéis en micro, intervalos de 30segundos e ir mezclando para que no se seque el chocolate. Podemos añadir un chorrito de aceite al chocolate para que se quede más líquido.
Picamos las almendras, rallamos los cacahuetes.
Sumerge la punta de los palitos de piruleta en el chocolate y clávalos en las bolas de bizcocho. Espera un poco y sumérgelas también en la cobertura. Deben quedar bien bañadas. Levantamos la piruleta y damos unos golpecitos en la muñeca para que caiga el exceso de cobertura. Rapidamente decorar con las almendras picadas, coco rallado, avellanas..... si la cobertura se seca ya no quedarán pegadas las decoraciones.
Tienen buena pinta eh????.
Pues nada a probar hacerlo!!!
Un besitooo!!!
Buenísimos! Hace un montón que no hago cakepops...y me han entrado ganas, además tengo pipas de calabaza, un montón y no se que hacer con ellas...pero pelarlas,puff...jajaja
ResponderEliminarUn beso!
Muchas gracias! !! Yo los hago cuándo me sobran bizcochos Jejejee. Yo con las pipas haria un bizcochito tiene q estar buenísimo! !! Pero también si las rallas tb un cakepop tiene q estar igual de bien!!! Un besito
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