viernes, 12 de abril de 2013

Tarta de chocolate Blanca y Negra, Anémonas

Para esta tarta elegí una receta de bizcocho de Chocolate Trufado  de Peggy Porschen, ya que sé que nunca falla, y que sus recetas son toda una exquisitez!!!!.  Son un triunfo TOTALLL!!!.

Me pidieron una tarta de chocolate, con una decoración bonita para el cumpleaños de una chica, y me vino a la cabeza ¡¡¡¡ Anémonas!!!!, síiiii.... Recordé que había visto una imagen de una tarta de Peggy, como no!!!, que me enamoró y me puse manos a la obra, cambié algún detalle. Aquí el resultado!!!!.

Aconsejo totalmente la receta de este bizcocho, jugoso, fresco y un sabor a chocolateeeee!!!, que mejor probar.

He de deciros, que me gustó tanto esta tarta, que para el cumple de mi Tía, volví a repetirla, con algún cambio. Así que también pongo foto, para no repetir de nuevo el Post, aunque cambie el
bizcocho, por uno de naranja con relleno de mermelada de naranja y chocolate también de Peggy jejejje, qué mujer!!!!.....


 
Receta para bizcocho tres moldes de 15cm, aunque a mí me dio para 4:
 
  • 250 g de chocolate negro ( mínimo 53% de cacao), picado o en gotas.
  • 335 ml de leche semi o entera ( a gusto ).
  • 570g de azúcar moreno.
  • 210g mantequilla ablandada.
  • 4 huevos grandes.
  • 365 g de harina fina.
  • 1 cucharadita de levadura royal.
  • 1 cucharadita de bicarbonato.
  • 1 pellizco de sal.
  • 15g de cacao en polvo sin azúcar ( tablespoon).
  •  
  • Debéis hornear los bizcochos al menos un día antes.
 
Precalentar el horno 160ºC y preparar los moldes, forrándolos con papel vegetal ( horno ).
 
Poner el chocolate, la leche y 285g de azúcar moreno en un cazo y lleve a embullición, removiendo con una espátula hasta que todo este integrado y el chocolate derretido.
 
Poner la mantequilla y el resto del azúcar en un bol y batir hasta que la mezcla blanquee y esté esponjosa.
 
Batir ligeramente los huevos y añadirlos poco a poco a la mezcla de mantequilla batiendo con rapidez.
 
Tamice la harina, levadura, el bicarbonato, la sal y el cacao en polvo y añádelos en dos tantas a la mantequilla. Mezcle hasta que quede todo ligado.
 
Ahora incorporamos la mezcla de chocolate en hilo, a velocidad media. Batimos hasta que la mezcla quede ligada.
 
Vierta la mezcla en los moldes y hornear de 30 a 40 minutos, pero como todo, dependerá de cada tipo de horno.
 
Sabremos que está cuando esté consistente al tacto o al introducir un palillo salga limpio.
 
Dejar reposar 10 minutos, desmoldar y poner sobre rejilla hasta que enfríe.
 
Envolver con papel film y refrigerar hasta que los vayamos a rellenar.
 
 
 
Para el relleno de Ganache:
 
  • 275ml de crema de leche .
  • 350g de chocolate negro ( mínimo 53% de cacao ).
  • 30g de glucosa ( si no encontráis se puede prescindir ).
  •  
Poner la crema en un cazo y llevarla a ebullición.
 
En un bol poner  el chocolate picado y la glucosa y vierta por encima la crema de leche. Mezcla hasta que la mezcla este homogénea.  Una vez ligada, dejar cuajar a temperatura ambiente. Debe tener la consistencia de mantequilla ablandada.
 
Montar los Bizcochos:
 
Con un cuchillo de sierra, retiramos la parte superior de los bizcochos y las costras de las partes laterales. Deben tener el mismo grosor. Con la ganache  rellenamos los pasteles y cubrimos las partes laterales y superior. Dejamos enfriar una media hora en la nevera.
 
Cubrimos con Fondant Blanco unos 650g.
  Las Anémonas tenemos que hacerlas al menos un día antes, ya que deben secarse. Para hacerlas usé un cortador para Rosas de PME, le dí con bolillo para darle movimiento. Estambres negros.
 
Pero bueno haré un tutorial de los pasos a seguir para hacer Anémonas.
 
Me he enrollado mucho verdad???. Perdonar, es que la receta es un poco larga.
 
No hace falta que la cubráis con Fondant , sólo cubierta con la ganache es una tarta Perfecta!!!
 
 
 
 
Cualquier duda aquí estoy para ayudaros en todo lo posible!!!!
Espero que os haya gustado, y gracias a todos los que me leéis un besazo a todos!!!!!!!!!!!!!
 
Buen Fín de Semana.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

4 comentarios:

  1. Este bizcocho de Peggy es el que siempre hago yo :) queda delicioso

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  2. Preciosa tarta. este es mi blog
    http://misdulcestentacionesbeguito.blogspot.com.es/

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  3. Las presentaciones de tus tartas son preciosas, felicidades. Te dejo un premio en mi blog para que otros muchos conozcan tus recetas (recetasdebelen.blogspot.com)

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